| 網站首頁 | 樂譜庫 | 樂譜上傳 | 音樂知識 | 音樂視頻教程 | midi迷笛音樂 | 求譜。留言 | 
 
  您現在的位置: 楓兒音樂 >> midi迷笛音樂 >> midi制作教程 >> midi軟件使用技術 >> cutemidi簡譜作曲家 >> 正文                                                                    midi發布    用戶登錄 新用戶注冊
cutemidi軟件的文件操作       ★★★
cutemidi軟件的文件操作
作者:cutemidi 文章來源:本站原創 點擊數: 更新時間:2008-1-13 17:10:09


cutemidi軟件,是我所知道的國內打譜軟件和MIDI軟件里比較優秀的一款軟件,不僅打譜符號比較全,而且能導入MIDI文件編輯也能導出MIDI到其他MIDI軟件里編輯,只要你把問網站的樂譜輸入軟件就能馬上做出一個比較不錯的MIDI伴奏出來,本站將刊登一系列的教程,下面先講他的基本操作文件操作:

文件操作

本程序自V2.0版本起,可以處理CuteMIDI自定義文件格式(*.jp)和標準的MIDI文件格式(*.mid)。其中CuteMIDI自定義文件格式(*.jp)可將作曲過程中的顯示打印設置及其中的字體保存下來。

新建

點擊工具欄上的新建 按鈕,或單擊“文件”菜單,選擇“新建”選項,則新建一個CuteMIDI格式(*.jp)的文件項目。

打開

點擊工具欄上的 打開按鈕,或單擊“文件”菜單,選擇“打開”選項,可打開一個*.jp格式的文件和*.mid格式的文件。 通過打開對話框中的文件類型選項可以過濾到對應的文件格式。

本程序可打開CuteMIDI自定義的文件格式本;也可打開打開標準的MIDI文件格式1,和MIDI文件格0的文件 ,若為MIDI格式0則轉換為MIDI格式1的數據進行顯示和處理。

保存

點擊工具欄上的 保存按鈕,或單擊“文件”菜單,選擇“保存”選項,程序根據當前的文件名來確定其文件格式,并保存為對應格式的數據。(注:該功能在共享版中不提供)

另存為

點擊工具欄上的 保存按鈕,或單擊“文件”菜單,選擇“另保存”選項。則打開另存為對話框,如下圖。

通過對保存類型的選取,可以保存為CuteMIDI(*.jp)格式和MIDI(*.mid)格式的文件,同時可以重新選擇文件的路徑和名稱。 若保存類型為MIDI(*.mid)格式,則保存后的文件能用Windows的媒體播放器或其它音頻播放器進行播放 。該MIDI文件是標準的MIDI格式1的文件,同樣與CakeWalk的MIDI文件是完全兼容的。(注:該功能在共享版中不提供)

打印

點擊“文件”菜單,選擇“打印”選項,將進入打印選項。其具體操作參見打印樂譜一節。(注:該功能在共享版中不提供)

打印預覽

點擊“文件”菜單,選擇“打印預覽”選項,將進入打印預覽界面。其具體操作參見打印樂譜一節。

頁面設置

點擊“文件”菜單,選擇“頁面設置”選項,將進入打印頁面的設置。其具體操作參見打印樂譜一節。

midi錄入:xujingchen    責任編輯:xujingchen 
  • 上一首midi: 沒有了

  • 下一首midi:
  • 【字體: 】【發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口
     
      專題欄目
    MIDI推薦教程
    推薦midi cutemidi軟件如何自定義伴奏風格 (13)
    推薦midi cutemidi軟件如何輸入樂譜 (36)
    推薦midi cutemidi軟件的設備設置 (11)
    推薦midi cutemidi軟件的文件操作 (12)
    推薦midi MIDI音樂軟件之類別 (1069)
    MIDI熱門教程
    普通midi MIDI基礎知識 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推薦midi MIDI音樂軟件之類別 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推薦midi 什么是MIDI,如何應用? (571)
    MIDI欣賞推薦 
  • 此欄目下沒有推薦midi
  • 相關midi
    cutemidi軟件如何自定義伴奏…
    cutemidi軟件如何自定義和弦
    cutemidi軟件如何自定義鼓點
    cutemidi軟件如何選擇鼓點
    cutemidi軟件如何選擇和弦與…
    cutemidi軟件如何配置伴奏
    cutemidi軟件如何輸入樂譜
    cutemidi軟件的項目設置
    cutemidi軟件的音軌設置
    cutemidi軟件的樂曲反復的設…
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)
    乒乓球冠军