| 網站首頁 | 樂譜庫 | 網友上傳 | 音樂知識 | 音樂視頻教程 | midi迷笛音樂 | 求譜。留言 | 
          和聲技術   作曲編曲   音樂雜談   音樂知識   電子音樂 
您現在的位置: 楓兒音樂 >> 音樂知識 >> 音樂知識 >> 樂器知識 >> 吉它演奏 >> 正文 用戶登錄 新用戶注冊
用效果器的9個奇招 -           
用效果器的9個奇招 -
作者:佚名 文章來源:不詳 點擊數: 更新時間:2006-9-10 16:47:29


用效果器的9個奇招

如果不親自試一下,誰也不會相信會有這么“酷”的效果。使用一個中心頻率約為3.5千赫的帶通濾波器來處理人聲。在一個很窄的頻率范圍內(例如3至4千赫)用人聲的包絡對濾波器的諧振頻率進行調制。然后,對直達聲和效果聲的比例進行細微調整——使去掉效果后聲音有差別.但不能明顯地感覺到效果的存在。這樣,濾波器會自動在人聲的頻率范圍內對其進行調制,并使人聲細致并充滿生氣。

失真效果只適用于吉他,這句話對嗎?答案是:錯。不管你信不信,失真效果可以增強鼓的力度和氣魄。鼓聲的音頭強勁,但瞬間即逝.這時加入大量的有明顯特性的泛音成份,即可使鼓聲表現得很出色。

將調音臺的一個輔助總線傳送給聲音合成器的載波輸入口。另一個輔助總線輸出給聲音合成器的調制輸入口。這樣接到調音臺上任何一路的信號都可以對另外一路信號進行調制,從而產生一些意想不到的效果——例如:用打擊樂調制貝司、吉他、鍵盤等。

如果你使用的是踏板式失真效果器,一定注意將合成音色的釋鍵時間段降至最短,因為它合夸張地表現失真的壓縮特性。

如果你所使用的混響效果并不令人十分滿意。那么你可以考慮再并聯上一個不同類型的效果(例如將房間混響和板式混響并聯在一起)。將第二個效果的參數盡可能和第一個效果的參數調成一樣的——調成近似的算法規則、一樣的延時時間等等。但由于第二個效果畢竟是一個不同的效果類型,所以經過其處理后的聲音正好可以和經第一個效果器處理的聲音取長補短,從而獲得較為完美的聲音效果。

當使用一個包絡調制的濾波器對信號(特別是貝司信號)進行處理時,一定要將信號分成兩個部分:一部分經過濾波器進行處理。另外一部分直接發送給調音合。經過濾波器處理后的聲音會變“窄”,但與直接發送給調音臺的直達聲混合后,就可以保持聲音的低頻及高頻成份,使聲音變得飽滿。

試著用一種被認為是完全錯誤的方法,也許你會因此而獲得很好的聲音效果。

經常會有這樣的情況發生:當你象一個瘋狂的科學家一樣不斷地轉動效果器的旋紐或漫無目的調整各種參數時,你會突然獲得一個非常精彩的效果。而當你再想用錄音機錄下來的時候,卻怎么也不能得到最開始的效果。所以,一個非常好的習慣就是在你開始混音之前.將錄音機準備就緒,以便隨時可以開始錄音。ss

試著用不同的連接以達到不同的效果。例如將音量踏板和延時器一起使用。當把延時器放在前面.把音量踏板放在后面時,音量踏板就可以同時控制直達信號和延時信號的音量大小;當把音量踏;板放在延時器前面的時候.音量踏板只能控制直達信號的音量大小,這樣就可以突出延時后的聲音了。


文章錄入:xujingchen    責任編輯:xujingchen 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字體: 】【發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口
     
    專 題 欄 目
     樂譜懸紅
     流行歌曲鋼琴譜集錦
     流行歌曲吉他譜吉它譜六線譜
     流行歌曲樂譜
     紅歌樂譜專集
    最新音樂知識推薦
    熱門音樂知識
    最新視頻教程軟件下載推薦
    熱門視頻教程軟件下載推薦
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)
    最新熱門 最新推薦  相關文章
    沒有相關文章
    乒乓球冠军