| 網站首頁 | 樂譜庫 | 網友上傳 | 音樂知識 | 音樂視頻教程 | midi迷笛音樂 | 求譜。留言 | 
          和聲技術   作曲編曲   音樂雜談   音樂知識   電子音樂 
您現在的位置: 楓兒音樂 >> 音樂知識 >> 音樂知識 >> 樂器知識 >> 鋼琴 >> 正文 用戶登錄 新用戶注冊
我該換老師嗎?(之一)         
我該換老師嗎?(之一)
作者:佚名 文章來源:網絡 點擊數: 更新時間:2006-11-4 12:14:47


請教,老師!

————————————————————————————————————————我去老師那里上課,可是發覺,就是沒有在家彈的好。在家彈的很順暢,可到了老師那里就是彈不順,居然還出現節奏不穩的現象。一堂課下來,我又信心全無。我想,或許是我的琴和老師的琴彈起來感覺不一樣,我不習慣,那豈不是很糟,我就不能換琴彈了?或者根本就是因為別的原因才彈不好,不怪琴!我該怎么辦呢?還有,我彈哈農第49首的時候,老師說我手腕太高,我怎么能在練琴的時候知道手腕是不是太高呢,怎么控制呢?

本貼由貓貓于2002年2月06日20:25:31在樂趣園〖星夜鋼琴手鋼琴論壇〗發表.

自信放松的心態

————————————————————————————————————————有可能是老師家的琴跟你家的琴手感有差別導致的,但這個你應該明顯能感覺出來,我想更大的原因還是你的心理作用,一般上課時學生會比在家緊張一些,越怕彈錯反而越容易錯。所以我覺得你主要還是要培養自己自信放松的心態來用于上課、演出等。手腕的問題自己在練習的時候多注意,首先你老師說你太高,你就應該了解明白什么是太高,只有自己非常清楚什么是錯的,才能夠去改正,因為我沒看到我也不知道具體是如何的太高法,而你應該是能夠知道老師說的太高指的是什么的,所以如果老師說你的手腕太高而你又不清楚你自己是不是太高,就應該向你的老師問清楚了。

本貼由星夜鋼琴手于2002年2月07日11:55:03在樂趣園〖星夜鋼琴手鋼琴論壇〗發表.

星夜老師幫我想想辦法吧!

————————————————————————————————————————從我第一次上課到現在,經常是上課老師說的問題我都很模糊,搞不清到底怎樣才是標準的、正確的,有時候我也問,可是還是不是很清楚。還有更糟的是,以前老師還偶爾給我示范一首曲子,或者講講練的曲子應該注意什么問題,可是后來,她幾乎不示范了,現在,練留的曲子她也不說要注意什么,也許是她要我自己注意。我現在去上課,就變成了僅僅是彈給她聽,看看有什么地方不對,其他的都得我自己看,自己想辦法。這樣的課還有必要去上嗎?我想問問星夜老師,到底上課時老師應該講些什么內容呢?因為我練琴的時間不多(我是說開學以后),開學后我只能抽時間練,我怕連849都彈不完了,上一次上課,老師還說要我給自己定個目標,堅持把299彈完。我看這樣下去還不如我自己在家練。我曾想換個老師,可又不好意思對現在的老師說不學了,再說我也很難找到別的老師,不知道怎么找。我真的很矛盾,其實我很想學好琴,但一方面時間有限,另一方面我又很難到達老師說的那樣,很多東西我都不是很明白,我覺得現在學琴真是很累,不但身體累,心也累,我常常為能不能堅持學琴而擔憂,又為練習效率底而灰心,這樣的心理戰爭一直從我開始學琴打到現在,我真的不知道該怎么半了。

本貼由貓貓于2002年2月07日22:10:28在樂趣園〖星夜鋼琴手鋼琴論壇〗發表.

我覺得你的老師不是一位好老師

————————————————————————————————————————我覺得你的老師不是一位好老師,如果老師講的知識學生聽不懂那這樣的老師還能是好老師嗎?貓貓可是一名大學生哦,連貓貓都聽不懂,小孩子更不用說了,還有啊,上課如果只是聽一聽,指出一些錯誤,但又不講解不對重要的片段進行示范,這也是不好的,怪不得貓貓準備自學了。貓貓啊,自學也是不大好的,如果什么地方連錯了,自己又不知道就不好了,最好你還是換個老師吧。找個理由說不學了,然后再找個老師,會找到的。

本貼由星夜鋼琴手于2002年2月08日14:23:35在樂趣園〖星夜鋼琴手鋼琴論壇〗發表.


文章錄入:xujingchen    責任編輯:xujingchen 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字體: 】【發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口
     
    專 題 欄 目
     樂譜懸紅
     流行歌曲鋼琴譜集錦
     流行歌曲吉他譜吉它譜六線譜
     流行歌曲樂譜
     紅歌樂譜專集
    最新音樂知識推薦
    熱門音樂知識
    最新視頻教程軟件下載推薦
    熱門視頻教程軟件下載推薦
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)
    最新熱門 最新推薦  相關文章
    什么樣的人有資格當鋼琴老師
    初學者應當選請什么樣的鋼琴
    我該換老師嗎?(之二)
    如何選擇鋼琴教師?
    4種方法引導興趣愛好
    鋼琴“沒興趣就學不好”嗎?
    鋼琴是外國樂器,為什么中國
    怎樣看待當代中國的“鋼琴熱
    鋼琴的業余學習和專業學習有
    如何判斷孩子的音樂才能?
    乒乓球冠军