| 網站首頁 | 樂譜庫 | 網友上傳 | 音樂知識 | 音樂視頻教程 | midi迷笛音樂 | 求譜。留言 | 
          和聲技術   作曲編曲   音樂雜談   音樂知識   電子音樂 
您現在的位置: 楓兒音樂 >> 音樂知識 >> 音樂知識 >> 樂器知識 >> 鋼琴 >> 正文 用戶登錄 新用戶注冊
如何選擇鋼琴教師?         
如何選擇鋼琴教師?
作者:佚名 文章來源:網絡 點擊數: 更新時間:2006-11-4 12:14:46


任何家長都希望為孩子找位好老師。什么樣的老師才是好老師呢?

孩子初學階段不一定非找有名望的教師,然而初學者的基礎是非常重要的如果路走錯了,不僅浪費精力和財力,將來還需花費數倍的時間糾正。

選老師主要看的條件:

一是老師的責任心,這個可向了解該老師的學生家長詢問,在自己加以判斷;

二是看教學經驗,一般來說剛剛開始教課的老師一般都經驗不足,有時候會不知采用什么方法才能教好學生,雖然他自己彈得不錯;

三是要看演奏水平,孩子剛剛開始學并不需要演奏水平很高的老師,但是必須布置的作業老師都應該能夠示范演奏。

四要看老師的教學方法和愛心,有些老師恨鐵不成鋼,孩子彈得不好就很兇地罵,這會扼殺孩子對音樂的興趣。也不是很好。對孩子太寬松的也不好。應該有個度。

五要看老師的其它學生的學習成績如何,有一兩個好學生不稀奇,但如果有三四個學生學不好那就不大妙了。

也只能說這么多了,其它的還要你自己多多觀察和思考。找老師是很重要的,上次就有一個網友給我來信說他的孩子跟老師學了幾個月,現在手型不對,不能放松,老是改正不了。所以選老師要慎重,建房子地基打得不好,可以另選地方打過;孩子的基礎學得不好,不可能重新再養個孩子吧。哈哈!

孩子的特點是模仿能力強,理解力差,所以教初學的孩子不必講一大堆的道理,不論是技術方面還是音樂方面,提供教師示范演奏,孩子就會很快地模仿,很快領會教師的的意圖。

明智的教師只做自己力所能及的事,而不做自己力所不能及的事。所以只要能勝任孩子學習過程中某階段的教學的老師就是好老師,值得尊敬。


文章錄入:xujingchen    責任編輯:xujingchen 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字體: 】【發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口
     
    專 題 欄 目
     樂譜懸紅
     流行歌曲鋼琴譜集錦
     流行歌曲吉他譜吉它譜六線譜
     流行歌曲樂譜
     紅歌樂譜專集
    最新音樂知識推薦
    熱門音樂知識
    最新視頻教程軟件下載推薦
    熱門視頻教程軟件下載推薦
    網友評論:(只顯示最新10條。評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)
    最新熱門 最新推薦  相關文章
    什么樣的人有資格當鋼琴老師
    初學者應當選請什么樣的鋼琴
    我該換老師嗎?(之二)
    我該換老師嗎?(之一)
    4種方法引導興趣愛好
    鋼琴“沒興趣就學不好”嗎?
    鋼琴是外國樂器,為什么中國
    怎樣看待當代中國的“鋼琴熱
    鋼琴的業余學習和專業學習有
    如何判斷孩子的音樂才能?
    乒乓球冠军